A vitamina E possui função de anti-oxidante, ajudando as células do corpo a se protegerem pelos danos causados pelos radicais livres. Radicais livres são substâncias nocivas que levam a degradação de proteínas e do DNA, causando doenças e envelhecimento.
A deficiência de vitamina E é caracterizada por problemas neurológicos devido a degeneração nos neurônios.
Fontes principais de vitamina E:
Alimento (porção media do dia a dia) | UI por porção | Porcentagem da necessidade diária |
Amêndoas | 7,4 | 40 |
Semente de girassol | 6,0 | 30 |
Óleo de girassol (colher de sopa) | 5,6 | 30 |
Óleo de linhaça | 4,6 | 25 |
Amendoim | 2,2 | 10 |
Óleo de milho (colher de sopa) | 1.9 | 10 |
Brócolis | 1,2 | 6 |
Óleo de soja (colher de sopa) | 1,3 | 6 |
Kiwi | 1,1 | 6 |
Manga | 0,9 | 6 |
Espinafre | 0,6 | 4 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário