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14 de jul. de 2010

Vitamina E - Onde encontrar

A vitamina E possui função de anti-oxidante, ajudando as células do corpo a se protegerem pelos danos causados pelos radicais livres. Radicais livres são substâncias nocivas que levam a degradação de proteínas e do DNA, causando doenças e envelhecimento.

A deficiência de vitamina E é caracterizada por problemas neurológicos devido a degeneração nos neurônios.

Fontes principais de vitamina E:

Alimento (porção media do dia a dia)
UI por porção
Porcentagem da necessidade diária
Amêndoas
7,4
40
Semente de girassol
6,0
30
Óleo de girassol (colher de sopa)
5,6
30
Óleo de linhaça
4,6
25
Amendoim
2,2
10
Óleo de milho (colher de sopa)
1.9
10
Brócolis
1,2
6
Óleo de soja (colher de sopa)
1,3
6
Kiwi
1,1
6
Manga
0,9
6
Espinafre
0,6
4

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